Блог Денег

5% кэшбэк в октябре

Пользоваться общественным транспортом и каршерингом в октябре можно с кэшбэком. Яндекс.Деньги возвращают 5% баллами за оплату проезда, пополнение проездных и аренду машин.

5% вернётся в категориях:

Автобусы, троллейбусы, трамваи, электрички

  • Платите картой Яндекс.Денег за проезд или пополните проездной онлайн.

Кэшбэк начисляется по МСС — коду для торговых точек, где можно платить картами. В коде зашифрован вид деятельности компании. МСС этой категории: 4111, 4131, 4789.  

  • Платите кошельком Яндекс.Денег на сайтах:

http://troika.mos.ru

http://strelkacard.ru

http://ispp.spbmetropoliten.ru

https://карта-онлайн.рф

Стрелка, Тройка, Подорожник

Пополняйте проездные на сайте или в приложении Яндекс.Денег — 5% вернутся баллами на кошелёк.

Каршеринг и аренда машин

Платите картой в реальной жизни или в интернете. МСС этой категории: 3351, 3357, 3381, 3405, 7512, 7519, 3355, 3389, 3366. Подходит и пластиковая, и виртуальная карта Яндекс.Денег.

Не получаете кэшбэк? Включите его тут.

30 комментариев
Александр П.
12 октября 2019, 18:39
Яндекс-деньги, неплохо бы довести до Ваших пользователей информацию, полученную мною после обращения в службу поддержки: 
"Здравствуйте.
У нас произошли изменения в правилах программы лояльности.
Чтобы получить 5% за пятую покупку, необходимо, чтобы пятый платёж был по сумме не больше, чем четыре предыдущих. В ином случае, будет зачислен 1%".
Срок действия моей Я.карты заканчивается в декабре 19 года, вот и задумался, а есть ли смысл продлять её?..
Андрей Лазорев
Сотрудник Яндекса13 октября 2019, 08:27
Александр П.,
эта информация была опубликована 4 октября в правилах акции.
Александр П.,
Спасибо за инфу! Я.Деньги - жирный минус!
Обновлено 16 декабря 2019, 06:47
Андрей Лазорев
Сотрудник Яндекса16 декабря 2019, 18:52
Halyava63,
кроме изменений по начислению кэшбэк за пятую покупку мы добавили возможность выбирать — 1% за все покупки или 5% по пятой покупке. Настроить можно тут, добавляем скриншот
Александр П.,
Аналогично. После существенного платежа был неприятно удивлен. Чувствую себя обманутым. В то время как многие компании улучшают свои бонусные программы, Я.Деньги заняты тем, что изобретают все новые способы как ободрать своих клиентов. 
Ребята, ваши изменения в  правила придуманы для того, чтобы отжать с клиентов маржу. Вы что действительно считаете, что кто-то каждый день в них заходит и читает? Вы ухудшили условия обслуживания - такое нужно доводить до каждого клиента персонально. Почтовый ящик постоянно засоряется вашим рекламным спамом, а важные изменения в условиях обслуживания, вы предпочитаете не афишировать? Кроме того, вы вводите потенциальных клиентов в заблуждение. Уберите уже свои слоганы 5% за КАЖДУЮ покупку на кассе - это НЕ соответствует действительности.
Андрей Лазорев
Сотрудник Яндекса18 декабря 2019, 16:42
r.pianov,
передали ваш фидбек в команду. 
Александр П.
12 октября 2019, 18:55
Я сегодня заехал на АЗС заправиться до полного на 2300 руб., т.е. чтобы получить кэшбэк 5 % мне надо делать покупки минимум на 2300/4 = 575 руб, что никак не получается. Таким образом вы становитесь обычной платежной картой, а у меня, да и у большинства, и так есть зарплатные карты, т.е. смысл пользования я.картой теряется. 1%  - это несерьёзно, уважаемые...
Андрей Лазорев
Сотрудник Яндекса13 октября 2019, 08:32
Александр П.,
с недавних пор мы дали возможность клиентам выбирать размер кэшбэка: 5% за каждую пятую покупку на кассе или 1% за все покупки офлайн. В первом случае есть ряд исключений: так, вместо 5% за пятую покупку придет 1%, если сумма предыдущих четырех меньше стоимости пятой — то есть, если такой вариант вам не подходит, вы можете получать кэшбек 1% за каждую операцию. При этом 5% за платежи в категории месяца все так же можно получить :)
Чем дальше, тем условия становятся сложнее. Зачем-то вводятся всякие акции и конкурсы в которые нужно вникать. В 2020 конец срока действия карты, похоже надо начинать приглядываться к другим сервисам. А ведь все устраивало...
Андрей Лазорев
Сотрудник Яндекса14 октября 2019, 09:55
xsantoRM,
Почему же? Кошельком и картой достаточно пользоваться как обычно, а баллы можно получать как процентом с покупок, так и за платежи в приложении.
Андрей Лазорев,
Если будет выгоднее предложение по кэшбеку и проценту на остаток, то зачем оставаться с вами... А печеньки итп это лишь шанс получить баллы. Предпочел бы вместо кучи акций простой, но адекватный кэшбек. 1% это чушь просто, а категории месяца подбираются непонятно как, октябрь вообще бесполезный (ну может кроме пополнения карт теми, кто ими пользуется)
В мобильном приложении где-то можно увидеть категории месяца? Неплохо было бы сделать явный раздел
Андрей Лазорев
Сотрудник Яндекса14 октября 2019, 10:26
Mino,
пока их можно посмотреть на сайте — передадим коллегам ваше пожелание.
Mino,
Сотрудник Яндекса походу не совсем вкурсе о сервисе, либо сам им не пользуется. Нажав на графу "Баллы" открывается окно, где описаны категории
Андрей Лазорев
Сотрудник Яндекса14 октября 2019, 13:47
xsantoRM,
и правда, что-то не точно ответили :( Но подумаем, как обозначить раздел в более явно.
xsantoRM,
спасибо! Помню, что видел где-то, но найти не мог
Андрей Лазорев
Сотрудник Яндекса15 октября 2019, 11:28
Mino,
добавим скриншотов, чтобы было удобнее искать: первый и второй.
Не, господа, такие выкрутасы - несерьезно. Никаких сообщений об изменении за пятую покупку. 1.5% у меня и с обычной зарплатной карты идет. Была нормальная карта, понятные условия, а сейчас какой-то балаган с "печеньками".
Андрей Лазорев
Сотрудник Яндекса15 октября 2019, 17:52
Anton,
правила нашей программы лояльности действительно немного изменились. Если вкратце, то теперь нельзя совершить четыре платежа на маленькие суммы, а пятый на большую и получить 5% кэшбэка.
Подробнее: кэшбэк 5% будет, если размер пятого офлайн-платежа не превышает размер предыдущих 4-х офлайн-платежей в сумме. Если размер пятого офлайн-платежа превысит общую сумму четырех предыдущих платежей, то кэшбэк составит 1% от размера такого пятого офлайн-платежа.
Я смотрю все уже напоролись, как тихушники из ЯД молча поменяли условия про 5%. НИГДЕ не было упоминания, что теперь надо с калькулятором высчитывать пятую покупку: не дай бог она превысит сумму прошлых 4-х. Маразм.
Видимо все только через саппорт и узнали о новых условиях. Очень достойный поступок для и такой компании. 
А по делу, смысла теперь в карте вообще нет, на обычных хотя бы рублями сразу возвращается также 1-2%
Роман К.,
Аагааа))) Где-то в глубине соглашений, можно найти это условие. А в явном доступе ни словечка.
Роман К.,
более того))), убрали 1% баллов с онлайн  покупок за баллы. Стыд и срам. 
Обновлено 19 октября 2019, 21:07
fwtome,
есть другие эмитенты карт с интересными предложениями, поищите, говорить не буду, за рекламу сочтут. Конечно просто удобно было достаточно с яндексом, вроде как все вместе, почта, платежная система.
А так да, у меня даже зарплатной 1,5% возврат живыми деньгами.
Обновлено 20 октября 2019, 07:49
Андрей Лазорев
Сотрудник Яндекса22 октября 2019, 20:43
Роман К.,
правила нашей программы лояльности действительно немного изменились, информация указана тут. Ваш фидбек записали и передали в команду.
Александр П. благодарю за информацию, не знал что 5% кэшбек начисляется только при условии что сумма 4-х предведущих покупок меньше 5-й! 
И кстати в правилах акции от 4 октября ничего не нашел про сей факт! Могли бы письмо прислать что правила изменили.
Яндекс перестаньте дурить народ сделайте тогда 1% от всех покупок!
Обновлено 20 октября 2019, 18:51
Андрей Лазорев
Сотрудник Яндекса22 октября 2019, 20:53
Griz5,
теперь как раз можно перейти на 1% кэшбэка за все. Сделать это можно тут, для наглядности добавляем скриншот .
Уважаемые, в любом случае покупатель получает 1 процент,  и не надо Яше мудрствовать лукаво, так как последние условия компании являются взаимоисключаемыми ... 
Мудрость известная гласит: "...не гнался бы ты, поп, за дешевизной..."
РегистР,
так карт с более чем 1% полно, мне вот просто удобно было, что почта совмещена. А так, класть деньги на карту, тратить время, из-за 1% смысла нет. Да и то 1% только если не оплачиваешь баллами. У меня корпоративная 1,5% возврат рублями, а не баллами, а в выбранной категории до 6%.
Обновлено 31 октября 2019, 16:55
"Русские друг друга не бросают". Кто знает от куда эта фраза поймут увидев 1%.  
Кэшбэк яндекса можно считать завершенным. Остается тупо использовать для такси
НО!, как едут машины, уже задумываюсь, нафига яндекс пускает их круги мотать, если машина под домом. Доходит до абсурда. 
Андрей Лазорев
Сотрудник Яндекса10 ноября 2019, 17:05
Torgrim57,
кэшбэк 5% можно получить за платеж в категории месяца, а также за пятую покупку — если размер пятого офлайн-платежа не превышает размер предыдущих 4-х офлайн-платежей в сумме. Баллы также можно получать другим способом — за платежи в приложении.