Поиск Яндекса
+18°
18,3K прочтений · 4 дня назад
Озеро-убийца: как красивое озеро вблизи Алматы стало причиной гибели людей
7 июля 1963 года. В этот воскресный день сотни алматинцев, спасаясь от 32-градусной жары, приехали в свое излюбленное место отдыха - высокогорное озеро Иссык. Для многих из них этот день станет роковым. Озеро Иссык называют жемчужиной Заилийского Алатау. Расположенное на высоте 1760 метров над уровнем моря, оно всегда манило людей прозрачной голубой водой и идиллическими горными пейзажами. На Иссыке любили отдыхать горожане еще со времен Верного. В советские же годы озеро превратилось в обустроенную санаторно-курортную зону...
Как проходят похороны у цыган
Цыгане – один из самых многочисленных народов без собственной страны. На территории России эта нация появилась ещё в XVII веке и за это время уже стала «коренной». Культура цыган сопряжена с их образом жизни – это кочевой народ, который принимает ту религию, которая преобладает на данной территории. При этом создаётся гремучая смесь местных религиозных обычаев и культурных особенностей цыган, и это проявляться во всём. От скандальных( по меркам нормальных граждан) браков, когда женят детей. Но и похороны не исключение...
56,5K прочтений · 2 недели назад
Чем полезен щавель и кому лучше от него отказаться
Щавель — это многолетнее травянистое растение. Его используют для приготовления блюд или производства медицинских и косметических препаратов. Щавель содержит витамины, органические кислоты и минеральные вещества, положительно влияющие на здоровье. Но включать его в рацион в больших количествах не стоит. Вместе с экспертами рассказываем, чем полезен щавель, какие у него противопоказания и что можно из него приготовить. Что надо знать про щавель Из щавеля можно приготовить много самых разных блюд: от супов и пирогов до смузи и мороженого...
3,2K прочтений · 1 день назад
Ресторан Brera на Б. Никитской - очередная Италия от Александра Оганезова
Почти на пересечении бульвара, Леонтьевского переулка, Калашного переулка и Большой Никитской (по ее четной стороне) появился очередной итальянский ресторан товарища Оганезова под названием Brera (Via), что является отсылкой к району Милана, образующему кластер дорогого бутикового толка около одноименной улицы. Кстати, район для ресторатора знакомый. Он уже давно работает на территории Патрики – Никитская и у него в шаговой доступности есть несколько заведений: Remy Kitchen Bakery, Amy, Muse, Pino, плюс был еще Teatro, но закрылся, проработав всего несколько месяцев...
105,9K прочтений · 4 месяца назад
Россияне в 2024 г. впервые заплатят налог на вклады — кому и сколько придётся платить
Налог на доходы по вкладам был введён ещё в 2020 г., но его каждый раз откладывали, и российским вкладчикам так и не довелось его платить. Однако, в прошлом году этот налог уже начали начислять, а значит в этом году у многих вкладчиков появится обязанность уплаты такого налога. Как будет рассчитываться налог по вкладам Налог в размере 13% будет начислен не на всю сумму полученного процентного дохода, а только на тот доход, который превысит необлагаемую налогом сумму. Необлагаемая налогом сумма определяется...
174K прочтений · 2 месяца назад
Как снимали культовый фильм "Укрощение строптивого": кадры со съемок и 10 интересных фактов о фильме
Я думаю, что не совру, если скажу, что одной из самых известных итальянских комедий является фильм "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано и Орнеллой Мутти в главных ролях. Лично я просто обожал этот фильм в детстве, как обожаю его и сейчас. Поэтому сегодня я хотел бы рассказать вам о том, как снимали фильм "Укрощение строптивого", а также показать несколько интересных кадров со съемок этой культовой ленты. 1. Идея фильма, как не трудно было догадаться, позаимствована из популярного произведения Уильяма Шекспира "Укрощение строптивой"...
10,3K прочтений · 2 недели назад
Что любят есть американцы?
Приблизительно за каждую тарелку супа, который съедает русский в неделю, американец съедает сэндвич. Есть наверное тысячи сочетаний. Есть и легендарный сэндвич PB&J, то есть с фруктовым джемом и ореховым маслом. Если мы добавляем много овощей и жарим беком то получается сэндвич «клаб». А если мы делаем клаб поэкономнее то получается BLT, то есть бекон, листья салата и помидоры. Хотдог – тоже мясо внутри хлеба. И хотдоги тоже бывают разные,...
7,6K прочтений · 3 дня назад
Шесть «66‑х»: как создавалась легендарная «шишига» ГАЗ-66
Сколько неожиданных факторов могут стать определяющими в судьбе того или иного проекта автомобиля! В особенности, грузового, в особенности — в СССР. Когда, рассуждая о нуждах народного хозяйства, высокое начальство держало в уме прежде всего интересы Вооружённых сил. ГАЗ-66, серийный выпуск которого развернулся в июле 1964 года, рождался при невероятном переплетении обстоятельств. Об этом подробно изложено в книге Андрея Колеватова и Михаила Соколова «Многоцелевые грузовики ГАЗ 4х4». Эта книга, успевшая...
82,5K прочтений · 4 дня назад
Зачем «автомату» нужен режим N и когда его нельзя использовать
Многие водители, пересаживаясь с машин, оснащенных механическими коробками передач, на автомобили с «автоматами», вариаторами или «роботами», волей-неволей переносят на новый транспорт свои прежние привычки. Например, они продолжают подкатываться к перекрестку на «нейтралке», стремясь сэкономить топливо, а во время даже коротких остановок переводят селектор в положение N или P, надеясь, что машина сожжет меньше бензина или солярки. Забегая вперед, скажем, что, по большей части, такие «экономы» оказывают своим машинам медвежью услугу...