Синхронизация данных

Синхронизация — это обмен данными между приложениями Яндекс и браузерами на ваших устройствах. Для промежуточного хранения данных используется сервер Яндекса, куда информация передается по защищенному каналу, а пароли — в зашифрованном виде. Данные на сервере защищены системой авторизации, которая используется на сервисах Яндекса. Синхронизация обеспечивает доступ к данным со всех ваших устройств и восстановление данных, если устройство потерялось или сломалось.

  1. Как работает синхронизация
  2. Включить синхронизацию
  3. Изменить список синхронизируемых данных
  4. Отключить синхронизацию

Как работает синхронизация

После того как вы включили синхронизацию, она будет выполняться каждый раз, когда вы меняете данные, хранящиеся на сервере. Например: вы сохраняете на устройстве пароль — приложение отправляет его на сервер и одновременно скачивает все изменения, сделанные вами на других устройствах (начиная с момента последней синхронизации).

Синхронизация позволит вам:

  • Пользоваться на синхронизированных устройствах менеджером паролей и карт (автоподстановка паролей, хранение паролей в зашифрованном виде, восстановление доступа к сайту, если вы забыли мастер-пароль).
  • Восстанавливать пароли, данные карт и формы ввода, даже если ваше устройство выйдет из строя.

В любой момент вы можете отключить синхронизацию или изменить список данных, которые хотите синхронизировать.

Включить синхронизацию

Синхронизация работает при выполнении следующих условий:

  • На всех устройствах (компьютер, смартфон, планшет) установлено приложение Яндекс или Яндекс Браузер.
  • На всех устройствах используется один Яндекс ID.

Чтобы включить синхронизацию:

  1. На Главном экране нажмите  (значок профиля)  → Настройки приложения.
  2. Нажмите Синхронизация.
  3. Выберите нужный аккаунт или нажмите Добавить аккаунт, а затем введите свой логин и пароль на Яндексе.
    Совет. Если вы еще не зарегистрированы на Яндексе, нажмите Зарегистрироваться и заполните параметры учетной записи.

Изменить список синхронизируемых данных

  1. На Главном экране нажмите  (значок профиля)  → Настройки приложения.
  2. Нажмите Синхронизация.
  3. Отключите или включите нужные опции (Формы ввода, Пароли и карты).

Отключить синхронизацию

  1. На Главном экране нажмите  (значок профиля)  → Настройки приложения.
  2. Нажмите Синхронизация.
  3. Нажмите кнопку Выключить синхронизацию.